Hoje trago uma receita salgada de acompanhamento, o molho tártaro.
Molho tártaro é um molho de origem francesa, rico e denso, fácil e rápido de preparar com pepinos, maionese, suco de limão, alcaparras, cebola ou cebolinha ou salsa. Algumas versões incluem ovos cozidos picados, mostarda ou azeitonas.
O molho tártaro é ideal como acompanhamento para os pratos de carne, como carne grelhada, tártare de carne (carne crua, daí o nome desse molho em homenagem aos povos bárbaros), e peixe frito, cozido e assim por diante, ou para preparar deliciosos croutons (pequeno pedaço de pão, frito ou assado para acompanhar sopas ou saladas), lanches, aperitivos ou petiscos.
Faça essa recita e se surpreenda com o resultado.
2 gemas (sem a pele;
1/2 limão;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de mostarda;
1 colher de molho inglês;
1 pitada de pimenta do reino;
azeite;
2 raminhos de salsa ou 1 alho poró;
Sal e orégano a gosto.
Preparo
Bata tudo no liquidificador e acrescente o azeite até ficar no ponto de maionese. Sirva em seguida acompanhando o que você quiser.
Trago também uma outra versão sem ovos e com maionese já preparada.
Ingredientes
3 pepinos em vinagre;
4 colheres de sopa de maionese tradicional;
2 colheres de chã de alcaparras;
uma colher de chá de suco de limão coado;
meia cebola;
cebolinha fresca ou seca;
sal e pimenta do reino.
Preparo
3 pepinos em vinagre;
4 colheres de sopa de maionese tradicional;
2 colheres de chã de alcaparras;
uma colher de chá de suco de limão coado;
meia cebola;
cebolinha fresca ou seca;
sal e pimenta do reino.
Preparo
Pique os pepinos, a cebola e a cebolinha.
Junte no liquidificador a maionese, as alcaparras, pepinos, cebola e cebolinha e o suco de limão, com uma pitada de sal e a pimenta de preferência moída na hora. Misture tudo no modo pulsar por uns 40 segundos.
Coloque em um recipiente com tampa na geladeira até a hora de servir e consuma dentro de até 3 dias.
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