Esse é o melhor bolo de paçoca que existe. Faça e coma sem se arrepender.
Ingredientes:
4 ovos;
1/2
xícara de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios);
1 xícara
(chá) de leite;
1 e 1/2
xícara de açúcar;
1 xícara
(chá) de paçoca;
2
xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher
(sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
1 lata
de leite condensado;
200g de
doce de leite;
1 colher
(sopa) rasa de manteiga ou margarina;
2
paçocas esfareladas;
paçocas esfareladas para decorar.
Modo
de preparo:
Massa:
Coloque
as gemas sem pele, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até obter um creme
claro. Coloque o leite e bata mais um pouco, junte as paçocas e bata mais.
Misture com a farinha usando uma espátula, adicione o fermento e as claras
batidas em neve e mexa delicadamente.
Coloque
em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Asse à
180ºC ou 200ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e
desinforme.
Cobertura:
Leve os
ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de
brigadeiro mole.
Coloque
sobre o bolo e adicione as paçocas
esfareladas por cima.
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