terça-feira, 18 de setembro de 2018

Bolo de paçoca


Esse é o melhor bolo de paçoca que existe. Faça e coma sem se arrepender.

Ingredientes:
4 ovos;
1/2 xícara de manteiga ou margarina (com 80% de lipídios);
1 xícara (chá) de leite;
1 e 1/2 xícara de açúcar;
1 xícara (chá) de paçoca;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura: 
1 lata de leite condensado;
200g de doce de leite;
1 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina;
2 paçocas esfareladas;
paçocas esfareladas para decorar.

Modo de preparo:

Massa: 
Coloque as gemas sem pele, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata até obter um creme claro. Coloque o leite e bata mais um pouco, junte as paçocas e bata mais. Misture com a farinha usando uma espátula, adicione o fermento e as claras batidas em neve e  mexa delicadamente.
Coloque em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Asse à 180ºC ou 200ºC, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desinforme.

Cobertura: 
Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Coloque sobre o bolo e adicione as  paçocas esfareladas por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de iogurte de mel

Esse bolo fica fofinho e muito gostoso, pode ser servido no café da manhã ou naquele cafezinho da tarde. Ele sempre fará bonito e você receb...