Ingredientes
225 g de açúcar cristal;
170 ml de leite de vaca;
80 g de manteiga ou margarina;
240 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de vinagre branco;
1 colher de sopa de cacau em pó;
2 ovos;
1 colher de sopa de baunilha;
3 colheres de corante vermelho.
Preparo
Na batedeira, bata o açúcar junto da manteiga ou margarina até que fique
claro e duplique o volume. Em seguida, adicione os ovos e a baunilha. Depois,
adicione o cacau peneirado, a farinha de trigo, o leite e o corante e misture
em velocidade baixa. Quando a mistura estiver bem homogênea, misturar o bicarbonato
com o vinagre e agregar à massa de bolo, por último o fermento. Assar em forno
pré-aquecido em 200°C por aproximadamente 50 minutos
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário