segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Bolo de batata baroa ou mandioquinha

Ontem fui na feira aqui do meu bairro e me deparei com muita mandioquinha e super barata, comprei um monte e resolvi fazer um bolo que minha mãe fazia quando eu era criança e ficou muito bom, ou melhor, ótimo. Segue a receita e foto.
Bolo de mandioquinha

Ingredientes
2 xícaras de chá de açucar;
4 ovos gema e clara separadas;
2 colheres de sopa cheias de margarina;
1/2 xícara de leite de coco;
100 g de coco ralado;
1 pitada de sal;
2 xícaras de mandioquinha crua;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de farinha de trigo.

Modo de preparo

Coloque no liquidificador as gemas e o açúcar, bata um pouco e depois acrescente a margarina e bata mais um pouco. Acrescente o leite de coco e bata novamente. Coloque a mandioquinha, o sal e bata bem. Retire do liquidificador e coloque as claras em neve e o fermento em pó. Mexa devagar e adicione 100 g de coco ralado. Asse no forno por cerca de 40 minutos em 180° que deverá estar previamente ligado.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de iogurte de mel

Esse bolo fica fofinho e muito gostoso, pode ser servido no café da manhã ou naquele cafezinho da tarde. Ele sempre fará bonito e você receb...