domingo, 14 de outubro de 2018

Bolo de farinha de coco com chocolate

Essa receita é super fácil e fica muito gostoso esse bolo com essa mistura de coco com chocolate.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de coco;
3 ovos (clara e gemas separadas);
1/2 xícara (chá) de leite de coco (pode ser de vaca);
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (pode ser refinado);
2 colheres de sopa de óleo de coco (pode ser soja, girassol, milho);
2 colheres de sopa de chocolate 50%;
1/2 xícara (chá) de uvas passas;
1 colher de spa de fermento em pó químico.

Modo de preparo
Na batedeira bata as gemas, o açúcar e o óleo de coco e bata bem.
Adicione o leite de coco aos pouco, mexendo bem.
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Junte a farinha de coco, o chocolate 50% e as passas e mexa para agregar bem.
Agregue o fermento e as claras em neve.
Coloque em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada com manteiga ou margarina e farinha de coco.
Asse no forno pré aquecido a 200° por 25 minutos ou até que espetando um palito no meio do bolo, ele saia limpo.














Bolo de cream cheese

Esse bolo é realmente incrível e a receita é super fácil e muito gostosa. Você irá se surpreender com o sabor e a textura desse bolo.

Ingredientes:

2 ovos;
150 g cream cheese;
75 g de manteiga ou margarina se sal;
150 g de açúcar;
130 g de farinha de trigo;
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga com o cream cheese e bata até formar uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco até que todo o açúcar esteja bem encorporado à massa. Em seguida, vá adicionando os ovos (gema sem a pele), um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha. Com a batedeira na velocidade mais baixa, adicione a farinha, o fermento peneirados e bata mais um pouco até que esses ingredientes secos estejam encorporados à massa, não precisa bater demais. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês de tamanho médio, despeje a massa sobre ela e leve-a para assar no forno pré aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos, ou faça o teste do palito, se o palito sair limpo, o bolo já está assado. Retire-o do forno e só desenforme o bolo depois de frio.




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