quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Sorvete de frutas vermelhas

Trago agora quatro receitas de sorvetes de frutas vermelhas para vocês se deliciarem com essa maravilhosa iguaria.São de amoras, morangos, mirtilos e framboesas.

Receita de Sorvete de Amora

Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor amora;
1 xícara (chá) de água quente;
1 lata de creme de leite sem soro;
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara de açúcar;
500 ml de leite;
1 colher (sopa) de pó de liga neutra;
1 colher (chá) de emulsificante;
2 xícaras (chá) de amoras frescas, lavadas e secas;

Modo de Preparo

No liquidificador, bata a gelatina com a água quente até dissolver bem.
Adicione o creme de leite, o leite condensado, o açúcar, o leite e o pó de liga neutra.Bata até obter uma mistura bem homogênea. Leve a mistura em pote tampado ao congelador por 2 horas ou até que fique quase duro. Retire, coloque a mistura na batedeira e acrescente o emulsificante. Bata tudo em velocidade média por 5 minutos ou até que a mistura dobre de volume. Distribua em potes para sorvete e leve ao congelador até que fique quase firme. Retire, acrescente as amoras e misture com uma colher. Leve ao congelador novamente até que fique bem firme. 

Sorvete de morango

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro;
3/4 lata de leite condensado;
1/2 xícara de açúcar,
500 ml de leite;
1 colher (chá) de pó de liga neutra;
1 colher (chá) de emulsificante;
2 xícaras (chá) de morangos frescos, lavados e secos;

Modo de Preparo

Bata no liquidificador por 3 minutos:
500 ml de leite.
1 colher de sopa rasa de liga neutra.
1/2 xícara de açúcar.
2 xícaras de morango.
Leve a mistura em pote tampado ao congelador por 2 horas ou até que fique quase duro.


Após esse tempo pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira.
Adicione: O leite condensado, a caixinha de creme de leite e 1 colher de chá de emulsificante.
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe.  É importante que o pote  fique  cheio  até  a boca  para  não criar  cristais  de  gelo. Caso  o pote  seja  maior  que  a
quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

Sorvete de mirtilo

Ingredientes
500 ml de leite;
2 xícaras (chá) de mirtilo; 
1 colher (sopa) de pó de liga neutra;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de emulsificante;

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite com o mirtilo, a liga neutra e o açúcar e bata por 6 minutos, parando a cada dois minutos. Coloque em uma tigela e leve ao freezer ou congelador  por 2 horas ou até quase endurecer. Retire,  coloque  na  batedeira,  acrescente  o leite  condensado,  o emulsificante e bata por
aproximadamente 12 minutos.  Retire e coloque em potes e leve ao freezer por 4 horas ou até que endureça.

Sorvete de framboesa

Ingredientes
250 g de framboesas (vermelhas ou pretas);
1 lata de Creme de Leite;
1 lata de Leite condensado;
10 colheres (sopa) cheias de leite em pó;
450 ml de água;
1 colher de chá de liga neutra;
1 colher rasa de sopa de emulsificante.

Calda:

150 g de framboesas
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Sorvete:

Lave as framboesas e bata-as no liquidificador com os 500 ml de água. Passe pela peneira e, em seguida bata novamente com o leite em pó, o creme de leite, o Leite condensado e a liga neutra. Despeje em um pote com tampa e leve ao freezer ou congelador por cerca de 2 horas até endurecer. Retire, coloque na batedeira e acrescente o emulsificante batendo por 10 minutos. Congele em pote com tampa.

Calda:

Reserve algumas framboesas e bata o restante no liquidificador com meia xícara (chá) de água e passe pela peneira. Junte o açúcar, despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo para não grudar, por cerca de 10 minutos, após levantar fervura. Três minutos antes de retirar do fogo, acrescente as framboesas reservadas. Deixe esfriar. Coloque sobre o sorvete já nas tacas e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de iogurte de mel

Esse bolo fica fofinho e muito gostoso, pode ser servido no café da manhã ou naquele cafezinho da tarde. Ele sempre fará bonito e você receb...