Essa maravilhosa torta fica muito gostosa acompanhada de um capuccino ou mesmo de um café com leite para o lanche da tarde ou de sua preferência.
Para essa torta de abacaxi temos uma massa leve e gostosa que pode ser servida sem o recheio ou cobertura e também serve de base para outras tortas, é só trocar o recheio por maçã, banana, amora, morango, etc.
Para a massa você vai precisar de:
2 xícaras chá de açúcar;
3 xícaras chá de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga ou margarina;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha ou de abacaxi;
1 colher se sopa de fermento em pó.
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar;
1 abacaxi maduro cortado em rodelas
1 xícara de água quente.
Modo de preparo da calda
Derreta o açúcar até formar um caramelo e em seguida coloque a água e deixe ferver até formar uma calda.
Coloque essa calda em uma assadeira redonda (24 cm);
Coloque o abacaxi em fatias distribuídas sobre a calda e reserve.
Modo de preparo da massa:
Na batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro, coloque a manteiga ou margarina e bata mais um pouco;
Acrescente a farinha de trigo batendo mais e logo depois inclua o leite e bata novamente, junte as claras em neve e mexa com uma colher de pau suavemente, coloque o fermento e ainda mexendo com a colher de pau incorpore na massa suavemente;
Coloque a massa na assadeira e leve ao fogo pré-aquecido por 40 minutos a 180° ou até dourar;
Desenforme quente.
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário