terça-feira, 28 de agosto de 2018

Torta delícia de abacaxi

Essa maravilhosa torta fica muito gostosa acompanhada de um capuccino ou mesmo de um café com leite para o lanche da tarde ou de sua preferência.

Torta de abacaxi

Para essa torta de abacaxi temos uma massa leve e gostosa que pode ser servida sem o recheio ou cobertura e também serve de base para outras tortas, é só trocar o recheio por maçã, banana, amora, morango, etc.

Para a massa você vai precisar de:

2 xícaras chá de açúcar;
3 xícaras chá de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga ou margarina;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de essência de baunilha ou de abacaxi;
1 colher se sopa de fermento em pó.

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar;
1 abacaxi maduro cortado em rodelas
1 xícara de água quente.

Modo de preparo da calda
Derreta o açúcar até formar um caramelo e em seguida coloque a água e deixe ferver até formar uma calda.
Coloque essa calda em uma assadeira redonda (24 cm); 
Coloque o abacaxi em fatias distribuídas sobre a calda e reserve.

Modo de preparo da massa:
Na batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata até obter um creme claro, coloque a manteiga ou margarina e bata mais um pouco;
Acrescente a farinha de trigo batendo mais e logo depois inclua o leite e bata novamente, junte as claras em neve e mexa com uma colher de pau suavemente, coloque o fermento e ainda mexendo com a colher de pau incorpore na massa suavemente;
Coloque a massa na assadeira e leve ao fogo pré-aquecido por 40 minutos a 180° ou até dourar;
Desenforme quente.

Bom apetite!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de iogurte de mel

Esse bolo fica fofinho e muito gostoso, pode ser servido no café da manhã ou naquele cafezinho da tarde. Ele sempre fará bonito e você receb...