domingo, 26 de agosto de 2018

Cuca de amoras

Mãos à obra!

Nesse primeiro post trarei a receita de um prato que fiz ontem e ficou muito gostoso, é uma cuca muito fácil de se fazer e muito gostosa. A receita é a básica para outros tipos de recheio mas essa nossa é com amoras, essa que encontramos em vários pontos aqui de São Paulo. Espero que gostem, comentem e deixem suas opiniões.

Antes quero falar um pouco sobre a amora, essa fruta deliciosa e fácil de encontrar e cultivar.

Amora

A amora é o fruto da amoreira silvestre, uma planta considerada medicinal e com propriedades anti-inflamatória e antioxidante.

Essa fruta pode ser consumida fresca, em sobremesas ou em sucos, bolos, doces e também em molhos salgados. Podem também ser utilizados para tratar diarreias e alguns tipos de inflamações como nas cordas vocais. Ela pode ser comprada em mercados e feiras, assim como em lojas de produtos naturais e ainda encontrada em várias praças e avenidas de São Paulo. É de fácil cultivo podendo ser plantada em casa, no quintal ou ainda em vasos.

Suas folhas podem ser utilizadas como remédio caseiro para tratamento de osteoporose, cólicas menstruais e ainda para amenizar os sintomas da menopausa.



Cuca de amoras

Ingredientes

Bolo:
1 xícara de açúcar;
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
2 ovos inteiros;
1 colher de essência de baunilha;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó químico;
2 xícaras de amoras maduras;
1/2 xícara de leite.

Farofa:
1 colher de sopa de margarina;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de farinha de trigo;
Canela em pó a gosto (opcional);

Modo de preparo

Farofa:
Misture todos os ingredientes com um garfo até se formar uma farofa.
Reserve.

Bolo:
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme;
Junte os ovos, a baunilha e o leite batendo bem, acrescente a farinha de trigo e bata mais 2 minutos;
Depois o fermento e mexa delicadamente;
Coloque a massa em assadeira de 26 cm de fundo falso, untada e polvilhada com farinha de trigo;
Distribua as amoras e a farofa por cima;
Leve para assar por 30 minutos mais ou menos, em 230 graus.



Agora vou ensinar um suco detox com folhas de couve e folhas de amoras muito fácil de fazer 
e delicioso que ajuda a desintoxicar o organismo e auxilia no emagrecimento, se aliado a uma dieta equilibrada e prática de exercícios físicos.

Suco detox com couve e folhas de amora

Ingredientes:

2 folhas de couve;
4 folhas de amoras;
Suco de um limão;
Suco de uma laranja;
1 colher de chá de gengibre cortado ou ralado;
200 ml de água filtrada ou mineral;

Modo de preparo

Corte as folhas de couve em tiras ou pedaços pequenos e junte com todos os outros ingredientes e passe no liquidificador na velocidade alta por 1 minuto. Não precisa coar, beba em seguida.



Bom apetite e até a próxima receita.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de iogurte de mel

Esse bolo fica fofinho e muito gostoso, pode ser servido no café da manhã ou naquele cafezinho da tarde. Ele sempre fará bonito e você receb...